不能出门的日子里,你该发掘点新优势了!

文章来源: 时间:2020-02-20 若有侵权请告之删除 浏览次数: 883

【题记】有人说,2020年的新年太过于沉重,似乎处处充满了意外,令人伤感。是啊,灾难总是突如其来,生命难免短暂脆弱。但越是艰难处,越要有迎难而上的勇气。没有一个严冬不可逾越,没有一个阳春不会来临。熬过了最艰难的时光,终将迎来最盛大的繁华! 


这场疫情将我们困在家里近一个月,小创想问大家三个问题:


1、肺炎的消息你是否大部分或者全部通过互联网了解?

2、口罩等防疫物品的购买或者购买地点查询是否大部分通过互联网了解?

3、相比2003年的SRAS,你是否觉得对2019年新型肺炎信息了解更全面?


毫无疑问,这三点几乎都可以回答“是”。


与2003年的非典相比,在2019年的新型肺炎的蔓延过程中,大部分信息都得到快速曝光,当地政府应对得到最广泛传播,一线的防治状态被全国用户知道,疫病的预防和疑似病例的筛查(是否与确诊病例同行)得以最快速的传达,谣言得到最快辟谣,物资的调配和使用得到更迅捷的反馈……信息高速运转,疫情防治最大传播。




2.jpg



这一切的背后是一大批互联网企业在行动,正是这些互联网公司的合力,让新型肺炎并没有造成多大的恐慌,信息的公开透明也降低了肺炎传播的可能性。


3.jpg


互联网改变世界,也改变了公共事件的发展。在本次的肺炎防疫的公益背后,中国互联网开始了一场奇袭,凭借产品和技术优势,筹物资,传信息,辟谣言,查高危,在线问诊……可以说,相对于2003年的非典,互联网改变了2019年新型肺炎的防疫之战。


4.jpg


由此可见,信息公开是互联网企业的重要价值,整合信息让用户在汪洋信息中获得重要信息,引导积极舆论,让普通民众消除恐慌;线上直播,让武汉当地人民和一线工作者的生存状态被外界熟知并获得必要援助;让患病或疑似患病的人有途径最快得到最妥善的保护和救治。


5.jpg


社交圈的每一次分享、搜索引擎的每一次搜索都是一次消除恐慌的武器,信息透明带来的全民关注,以及全民关注带来的民间援助和对当地一线工作人员心理重建的帮助,是这届互联网企业得到的最大价值。


6.jpg


很多传统企业因为此次疫情的影响,复工艰难,损失巨大,业务沟通、信息展示等都受到阻碍,想要快速得到缓解,我们势必要利用互联网技术来实现在线应急操控、线上办公、线上交易、线上防控等多纬度业务开展方式,以不变应万变,灵活适应外在的复杂环境。


7.jpg

四川创企科技致力于为企业提供互联网一站式技术服务,包括APP开发、系统开发、小程序开发、网站建设、网络运维等业务,包括疫情上报管理系统等紧急发布系统,让重要信息得到最快公布和传播!为企业创造更多价值!欢迎来电咨询:028-85523238


8.jpg


9.jpg









热门推荐

COPYRIGHT (©) 2017-2018 四川创企科技有限责任公司
蜀ICP备15026983号-1