儿童节 | 任岁月已然 愿童心未泯

文章来源: 时间:2022-06-01 若有侵权请告之删除 浏览次数: 751

童年是一首梦幻无穷的诗
没有忧伤没有烦恼
仅有一张稚气的脸
在向人间开心地微笑


童年,是一只载着无数快乐的小船

童年,是一颗甜甜的糖果

童年,是一座美丽的秘密花园

童年,是多么熟悉的一个名儿啊

无意间,你是否不由得怀念起

五彩缤纷的童年,甚至想回到童年时光呢?


接下来,和创企的“大朋友”们一起

度过这个难忘又开心的儿童节吧

童年的游戏,弹弹珠?滚铁环?踢毽子?打沙包?躲猫猫?过家家?你的童年最爱什么游戏呢?

童年的纸飞机,跳房子,跳皮筋,蝴蝶结是否都被你锁在了时光的回忆里,你可曾想起自己也乐在其中......

微信截图_20220805155338.png


没错!我们的大朋友玩起游戏来

也是毫不逊色的!

童年的玩具 千奇百怪,几粒玻璃弹子、几张画片,就能玩上好多天;一个铁环,就能滚遍全中国……

 憨态可掬的绿色铁皮青蛙,拧紧发条,一声机械音,它就惟妙惟肖地扑腾而起,这只历经百年的金属青蛙,是那个年代为数不多的“高端玩具”,虽然很傻,但是人手一只!

微信图片_20220805155422.jpg

一部《火力少年王》,悠悠球火遍大江南北,成了无数少年的中二初体验,谁能把悠悠球玩的难度越高、越酷炫,谁就能获得一圈孩子的崇拜目光,那时候,没人攀比球鞋、手机,一个炫酷新款悠悠球,就够炫耀一个星期。

微信图片_20220805155456.jpg

第一款真正的“国民游戏机”,继成龙做代言人后,以“学习机”名义火遍大江南北,多少人曾打着“学习”的名义,偷偷让“学习机”连上电视、拿起手柄,然后悄咪咪地玩游戏。

微信图片_20220805155543.jpg

这些玩具,我不知道哪个是你心中的天花板。但我知道,无论哪一个,我们的“大朋友”都能玩得不亦乐乎。

纸飞机 扯废纸一张,折出一架属于自己的纸飞机和小伙伴们到学校的操场上或村里的晒场上放飞纸飞机。在这里,告诉你一个小秘密,就是起飞之前先哈口气,据说这样能飞得更好更长远一些。

“东南西北” 是童年时一个简单的折纸玩具。一张正方形的薄纸,只需要简单的几步便能折出一个东南西北,可用来算卦。折好后写上字,“东西下、南五下”,不知道你还记得怎么折叠的吗?


千纸鹤,当年曾经风靡校园,简直是许愿祝福的首选,还是表白神器哦!常常在校门口的文具店或者精品店,出售各种各样花色的卡纸,引来一群小女生的购买。细心的姑娘还会把千纸鹤的翅膀用笔杆卷弯,折得多了还会用绳子串起来甚至做成风铃……

微信图片_20220805155720.jpg

当然,我们会的手工可不止这些,创企的“大朋友”们可都是身怀绝技的!


童年回忆录并未完结

它不像太阳每天循规蹈矩的东升西落

也不像月亮一样时圆时缺

只是依然在以自己的方式延续着

点亮着前方未知的迷惘

让我们走出一步步的坚定

再次!祝

所有大盆友小盆友






热门推荐

COPYRIGHT (©) 2017-2018 四川创企科技有限责任公司
蜀ICP备15026983号-1