网站开发大概需要多长时间能完成?

2018-03-21 来源:本站

很多客户常常会问,我要建一个网站,你们大概需要多长时间能完成?这个问题其实是需要看网站的具体需求而定的,是什么样类型的网站?各方面需求是否繁琐复杂?需要达到怎样的呈现目的?今天针对这一问题,小创给大家简单介绍下一般情况下的网站建设周期。




1、网站策划

建站初期,需要对整个网站进行一个整体的分析,把整个网站的框架定好,将各个模块整理出来。包括前台美工的栏目的分析,色调的选择。后台的功能架构分析,数据库的分析。物格网络在网站整体策划方面做的更精细,在给企业建网站前都会进行全方位的把控,成功都源自于充足的准备,物格网络之所以在网站建设行业口碑极佳,与建站前期策划充分准备是分不开的。首先是对企业网络市场的调研和企业的精准定位,有的放矢,建造最适合企业品牌的官方网站。

这个步骤大概需要1-3个工作日,根据网站复杂程度而定。

2、网页设计和网站后台功能开发

网站的初步策划框架出来后,就要进行网站页面的设计,包括首页及内页的设计。同时还进行后台各个模块功能的开发。物格网络设计效果来自于整体的把握和细节,而细节尤为重要。效果就是来自于细节。细节做好了,整体效果也就好了。如果要做好每个细节,没有时间行吗?为了赶时间,而忽视了细节,何谈效果。既重视细节,提升效果,也不能无谓的浪费时间,这是我们创企科技网络建站的追求。这个过程大概需要至少两周时间,具体的也要视需求而定。

3、沟通和素材准备

网站设计和功能初步有了雏形后,肯定是需要和客户进行沟通的,沟通的越充分,周期越短,沟通不充分,或者不顺利,涉及到修改或者返工,那么制作周期就会越长,所以为了避免这种情况的发生,我们最开始的需求了解阶段是非常非常重要的,网站小修改是无可避免的,但只要大体框架结构没有问题,都是很快能解决的。而网站用到的文字以及产品项目图片,一般都是客户准备的。资料齐备,则有利于缩短周期。

4、页面程序的嵌套
在已经做好了的页面上面进行程序的嵌套,将整个网站整合起来,使网站能够基本运作起来。这个工作周期大概需要三个工作日左右。

5、测试运行
项目初步完成后,需要将网站放到网上试运行,并不断进行调试直至网站已无任何问题可正式运行为止。

总之,在资料齐备的情况下,沟通通畅的情况下,一般做一个企业的网站,大约需要20-30个工作日。个别功能特殊的网站,需要的时间会更长。以上介绍仅供大家参考,如需详细了解,欢迎前来咨询。
关键词: