网站建设之界面设计的相关技巧

2018-04-09 来源:本站

做一个网站如何设计界面?很多企业应该没有仔细想过这个问题,好的网站建设规划才会更利于后期的网络营销工作,因此,网站的界面设计是很重要的一个环节,下面一起来讨论下关于界面设计的相关技巧。




1、给予一定的诱惑力
给用户一份精美小礼品这样的友好举动,相信很多人都不会排斥,送出礼品也是之有效的获得客户忠诚度的战术,这是建立在人们互惠准则上的。但要注意不要过度的诱惑营销,设置的礼品奖励等还是要有一定的诚信度,否则用户就会失去信任。


2、尽量使用单列而不是多列布局
单列布局能够让对全局有更好的掌控。同时用户也可以一目了然内容。设计讲究的是图文搭配,不要密密麻麻的都是文字,这些文字浏览者没有时间去全部看完的,设计要有亮点,这样才能留住用户。


3、不要放太多链接分散用户注意力

为了满足各式用户的需求,在页面上放些链接链到这里链到那里是常见的做法。如果你的主要目的是想让用户点击页面最后那个下载按扭什么的话,就需要三思了。


4、让操作直观而不是让人觉得找不到上下文

不用说直接在元素身上进行操作是更直观明了的方式。


5、循序渐进的引导而不要直接让用户注册

与其让用户马上注册,何不让用户先进行一些体验式的操作呢。这个体验过程可以展示程序的功能,特性等。一旦用户通过简单几步的操作了解了程序的价值所在,那么它会更愿意填写注册表单的。


循序渐进的引导可以尽量推迟用户注册的时间但又可以让用户在没注册的情况下进行个性化设置等简单操作。

6、优化页面加载速度,不要让用户等太久

速度很重要。页面加载速度和UI对操作的响应速度都直接关系到用户是否有耐心继续等下去。无疑地每多一秒种的等待都会失去一些用户或者项目机会。


7、让用户觉得可以避免失去而不是获得

我们喜欢成功,没有谁愿意失败。根据心理学得到的可靠结论,人们一般更顷向于避免失去拥有的东西而不是获得新的利益。这一结论也适用于产品的设计和推广中。
关键词: