网页设计中有哪些板块是必须要有的?

2018-04-16 来源:本站

网站是每个企业的线上标志和形象,而用户访问网站的第一印象一定是整体设计,如果网页设计千万种让人眼花缭乱的话,那么用户的留存率是很低的,因此,我们需要了解到网页设计中哪些板块是必须要有的,很多网页也遵循这样的基本要素进行网站设计,下面一起来分析下。


1、网站LOGO

不管你是系统还是博客还是单页,一个网页中最重要的部分就是logo了,logo代表的就是整个形象宣传,所以logo的设计直接关乎整个网站的品质。


2、网站导航

虽然互联网已经发展到移动互联了,人们每天使用智能手机的时间占去了很大一部分时间,当是作为信息的载体网站还是得有导航,网站导航是人类线性思维的体现,详细的导航分类可以让用户快速找到他们想要了解的东西,增加用户体验度。


3、网站页脚

网站的页脚承载整个网站的署名信息,网站需要声明版权、备案信息以及一些其他的附属信息,而这些信息需要在显眼的地方,但是又不是主要的地方,所以页脚是最佳盛放这些附属信息的地方。


4、产品/业务分类

你的网站是做什么的?业务体系是怎样的,一定要有一个详细的分类和介绍,让人很轻松就能了解到你们所提供的是什么业务,专业度如何,等等。


5、公司介绍

每一个网站一定要有公司介绍,这是毋庸置疑的,用户访问你的网站的时候,肯定都会想要去了解你们是做什么的?公司的发展历程,公司实力等等,要让人了解你,首先就要有一个好的自我介绍。


以上就是小创为大家分享的关于网页设计中的一些重要板块,希望可以帮助到你!



关键词: