成都APP推广:不懂营销的APP推广不是好的策划

2018-01-10 来源:本站


在互联网日益成熟的时代,APP推广竞争度越来越大,流量成本也越来越贵,作为一个APP推广人,如果还是用老套路去做推广,没有一点营销意识,不懂得理解用户,关注用户体验,从用户的痛点学会营销手法,那么真的很难脱颖而出。




那么如何有效做APP营销推广呢?下面创企小编分享几个比较成功的案例:


1、小红书——鲜肉快递员


小红书在2015年周年庆的时候,做了一个“鲜肉快递员”的活动,通过这场活动,小红书的iOS和安卓上的激活新增300万;6月6日当天销售额相当于5月一整月的销售额;转化率最高时一度达到了8%;Appstore总榜361名(5月23日)到第6名;百度指数992(5月21日)到达23100,翻了23倍。


小红书并没有在App Store刷榜,这个排名是很真实的排名,激活量也是很真实的激活量。同时它在SEM只投放了品牌词,在豌豆荚和百度手助只有一点点预算很少的投放。他用这种非传统的、社交的、品牌的打法去给自己带来那么大的流量、那么大的成交,这是非常让人讶异的。究竟成功在哪里?


第一,它在不同的传播渠道中造势,做铺垫。据悉,他们发布了一千多篇微信文章,搜索“小红书”关键词至少也有三百多篇,而微博则通过造势和KOL去刷话题,阅读量可以说是非常庞大,同时,由于他们是一个做海淘的品牌,因此他们主打美剧和综艺,以此来触动女性用户,要知道,大部分的消费群体都来源于女性。


第二,利用用户分享,进行信息传播预热。在活动前期就向用户预热宣传,你只要来买东西,你要求一键叫“鲜肉快递员”,只要你分享到朋友圈,把我们的红包给到你的朋友,那么就可以和你的朋友一起来分享这场盛宴。


三、流量转化。在APP上设置了很多秒杀场活动,以此吸引流量进来,同时也会把大家很热议的海淘产品营销包装起来,吸引新用户进入平台成为他们的购物用户,达到转化的目的。


通过以上三个维度做的一系列营销,成功达到了一天销售额大于一整个月销售额的目标。结合当下的韩剧热点,抓住了女性用户内心的兴趣点,“我来跟你互动、我的帅哥跟你来互动,拍了照片发了微博。你只要打开这个App,你买东西,我的帅哥就出现在你的面前了。”深知90后女生喜欢颜值、喜欢鲜肉,喜欢壁咚,喜欢公主抱这一系列关键词,用户看到了就会很好奇,会觉得“我真的是想去试一下”。


其实小红书并不是做了这一场这个事情就结束了,他延续鲜肉快递员这个idea,用萌宠快递员的形式去和他的用户互动、把这种温度传达给用户。为什么用萌宠?因为他的用户都是90后的小女生,她特别喜欢这种可爱的小动物。然后他在每个学校选一个校草给这些女孩子送货,跟她们在那里骑单车。为什么要用校草?因为90后的女孩子都在学校里,你去影响她必定是用她身边知道的人、知道的偶像。


小红书的营销推广成功的主要因素,就在于他们深知自己的目标用户群身上的标签,90女性、喜欢偶像剧、喜欢被宠爱等,并发掘她们内心所渴望的需求,达到感兴趣、触动内心、激发购买欲、成功下单这一购物流程。




2、拼多多——口碑营销

拼多多这个名字一听就是站在用户的角度做的,在上线90天时,他从一个不知名的App零广告费打入了App Store排行榜,排名143名。上线一年之后,吸引了1亿用户来参与,并且月度流水超过10亿。


我们来分析一下他的成功有哪些因素:


1)、你想买某个东西,也许在其他购物网站上的市场价略贵,但在他们那里,你分享给朋友,大家一起买就能获得一个较低的价格,用户就会觉得好玩并且拣到便宜了,好奇心激发,并能帮他们省钱,成功抓住用户心理。


2)、当用户觉得体验特别好的时候,就会依赖并追逐于这个平台,进行二次三次购买,同时再转介绍给身边的亲友,这是一种滚雪球式的营销手法。


通过以上两个案例,创企科技觉得,做营销不能只从自己自认为的很不错的角度去思考问题,要知道我们营销的目的最终都是要转化,既然要用户买单,那就得站在用户的角度去思考,激发用户的心理购买需求,一个成功并成熟的营销活动,需要的是有传播感染度,能让用户自发进行传播自然最好,兵法中有一句话叫“兵者,诡道也”,并不是所有推广营销都要靠砸钱来实现,我们更需要思考的是用什么样的方式去打动用户,和用户产生共鸣,最后利用他们所需要所感兴趣的东西去做营销。