成都APP运营:运营一个APP应该关注哪些数据?

2018-02-05 来源:本站

很多创业企业在做APP开发运营的时候,花费了不少时间和精力,并且自己组建团队也面临了重重难关,人员挑选和技术支撑上繁琐复杂,好在创企科技从技术上帮助企业解决了这一难题,不需要耗费大量的时间和金钱就可以定制出一个APP出来。但问题又来了,APP从无到有的问题解决了,那如何从有到优呢?今天我们就来谈一谈运营一个APP到底应该看重哪些数据。


1、用户数
首先,获取用户数始终是一个APP运营的使命。但单纯看用户总数并不能说明很大问题,最主要的还是要关注注册用户数和下载数,其次就是要关注这些用户获取的来源和途径,一般不外乎几种,主要是通过一些应用市场,在几个主要的应用市场上上架之后每天平均能达到150的下载量;通过广告途径也是一个很好的方法,比如说在内容上做下植入式广告,或通过一些爆点文章吸引用户来下载和注册APP。


2.日活跃度、周活跃度和月活跃度
这个很好理解,上面讲过用户数的获取,但用户吸引进来了,是看一看就卸掉APP呢,还是通过不断的提醒又将用户吸引进来呢,这都是要考虑到的情况,所以不能单单只看用户数。用户对APP的内容是否感兴趣,是否是目标用户,对哪些内容进行了点赞和评论,这些数据和用户习惯都可以在管理后台看到,但能不能好好利用这些资料又另当别论了。最简单的可以从用户习惯上看到用户的偏好,可以对此做一个简单的统计,哪些内容推出来比较受用户欢迎,哪些内容点击量又少得可怜呢,甚至可以以此划分成频道,将用户分门别类后,将用户引入到他感兴趣的频道,能更好地提到用户的活跃度。一般而言,在互联网上,七天是一个习惯养成的周期,如果七天都能保持点进APP的习惯,那么只要不断地培养用户的习惯,就可以使用户转化为忠实用户。


3.留存率问题
用户引进后,总是不可避免地会面临用户流失的问题,这是很正常的现象,毕竟有些用户就不是自己的目标用户群。但这确实对于运营人员来说起到一个警示作用,运营有时候就像一个清洁工人,疏通管道,打扫好用户经过的路,营造一个干净、舒服而且温馨的空间。从留存率来看,可以越来越清晰地描绘出用户画像,用户的一些习惯偏好,做好总结,对留存率问题客观看待,当然如果留存率异常,那就要反思自己最近的内容运营或者用户运营是不是有哪块出了问题了。


4.盈利问题
这是个很现实的问题,但凡做APP的无不是冲着APP的盈利来的。而APP盈利的商业模式有哪些呢?还挺多的,除了大家常规知道的广告费用外,运营最需要的就是激励用户,例如发言或点赞等可以获取积分,积分可以获取实在的奖品,直接刺激用户的活跃度,而且还有每日签到提高用户的粘度。


综上所述,企业想要运营好一个APP,需要考虑的因素当然是有很多的,当然也不能单单只看这些数据,比如说APP的推广渠道及其有效性,以上建议参考的数据和问题可以说是运营APP不能绕过的基础数据,从数据上来看运营才能看得更清楚和客观,希望能带给大家一些有用的帮助。
关键词: APP运营