营销型网站如何做好网络推广工作?

2018-03-20 来源:本站

一个企业的网站建立好之后,要让更多的人知道你,必然离不开网络推广的工作,而作为营销型的网站,就更应该扎实好网络营销的基础了,下面创企科技来分享几点营销型网站做推广的思路。



1、营销型网站需要具备的特点

要让一个企业网站具有营销性,企业需要认真思考下面的三个问题:
 
(1)你的网站能够让客户找到吗?你怎样让客户浏览你的网站?
 
(2)你的网站足够吸引客户吗?你的网站用什么内容,用什么形式吸引他们?
 
(3)你的网站有体贴的客户服务吗?你的网站需要怎样做才能让客户感到贴心?
 
营销型的企业网站,一定需要很好的解决上面的问题。企业网站内容没有可读性,客户不关心那些内容,就不会对你的企业感兴趣。企业网站做出来之后,没有推广,你的潜在客户不知道你的存在,也就谈不上网站的营销价值。
 
客户对你的产品和服务有点兴趣,想和你联系,却找不到联系方式,或者在线沟通不方便不体贴,客户会选择和你谈生意吗?
 
因此,一个好的营销型网站,应该具备这样的特点:
 
·提升企业形象,传播企业品牌。
·简洁明了的展示企业的产品或服务。
·具有体贴的在线客户服务,企业与客户的互动沟通顺畅。
·打动客户并实现网络销售。


2、怎样策划营销型网站?

网络营销能否取得成效,与企业在开展网络营销之前的策划工作紧密相关。企业打算做企业网站前,就需要明确一些关键的问题。比如首先要明确做网站的目的;然后做网络营销的市场分析,分析企业的目标用户群是谁,竞争对手是谁,怎样选择营销手段赢得客户;最后评估网络营销的费用额度。
 
只有经过一个策划环节,企业才能在网站建设、网络营销的过程中保持清晰的方向,使网络营销围绕明确的目标进行。

3、多学习多总结

做营销,除了要懂得自身产品/服务的特点而外,还得要紧跟时代的步骤,多观察别人做得好的营销网站,或者营销方法,多总结自己的优劣,没事多逛逛各种社区论坛之类的,多看看各种自媒体的新鲜玩法,也可以参与进去,多一些互动,既可以增加公司的可信度和专业性,也能学习到别人的好的看法。

关键词: 网络推广