怎样零基础做好微信营销?

2018-04-02 来源:本站

微信的诞生对于网络营销人士来说,无疑又多了一个广告渠道,当年微博崛起的大号纷纷筑巢微信,那是一个二维码满天飞的季节,跟风似乎是小企业最喜欢的玩的一款游戏,于是各行各业纷纷注册了自己的微信公众号,圈地圈粉丝的运动就这样开始了,但是无论是个人还是企业,都面临了同样一个问题,如何让消费者关注自己并有效转化?




1、定位

账号定位很关键,是做一份内容输出还是全民产生内容的微信号,这是一个很值得思考的问题。


原始积累最辛苦,通常的新手会采取求量不求质的方法,要么互粉要么买粉,当你习惯了这种水分很大的营销模式后,当你享受到了粉丝分分钟暴涨的虚假繁华后,你就基本上告别了单纯,告别了成就一个微信大号的机会。不是你的真实受众,互粉一万个又有什么意义呢?

2、内容

如果你不能积累真实的500粉丝,那么劝你从一开始就放弃微信。当进入501个粉丝的阶段,你的内容就开始起到绝佳的作用,如果是刷的粉丝或者互粉 而来的僵尸粉,这等同于你自己耍自己玩,还玩的不亦乐乎呢。这样的营销模式即使再好的内容输出也没有任何意义,这就好比对着墙喊三天三夜除了口干舌燥,最后练练口才以外,基本上是不可能有什么收获。

只有有效的内容对应真实的受众才能收回相应的反馈,看人下菜是内容营销的标准策略,为你的粉丝提供他们感兴趣的话题他们才有参与互动的可能,初期可能就是一个讨好粉丝的过程。推送的内容一定是有主题性的,有策略性,而不是今天一竿子娱乐,明天一竿子跑到情感,而是要根据定位产生内容,并跟随当下热点。当然特殊的行业的建议每周1-2条最佳,否则受众就疯了。


3、活动

活动是微信营销最爽的一种营销模式,无论是送奖品还是共同参与同一个话题的探讨,这一定是粉丝增长速度提升最快的一种模式,通常的营销领域一般以书籍赠送为主,这种即使分享到朋友圈,可能起的推广意义不像企业的那么明显。


4、精准

有人说,我积累了几千微信粉丝,都是真实的,为啥做个活动啥的,怎么就没有反应呢?每天的互动量怎么才几十个呢?

微信不同于微博的之处就在于,它所追求的不是粉丝量而是精准的粉丝数,一个微博可以洋洋洒洒几百万粉丝,每天笑话鸡汤正能量,微信要的是绝对的精准人群,宁肯吸引300行业精准粉,而不是把自己的粉做成一个乱炖粉丝。

关于微信营销的一些技巧,小编暂且分享一些,更多内容,欢迎来电咨询讨论。