什么是网络营销?企业做网络营销有什么用?

2019-09-11 来源:本站

什么是网络营销?凡是以互联网为主要手段开展的营销活动都可称为网络营销。网络营销是企业营销的组成部分,是以互联网为手段展开的营销活动,是电子商务的核心与基础。是互联网媒体为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动。

 


企业做网络营销有什么用呢?

很多传统企业在开展完一段时间的网络营销工作后突然发现,该做的都做了,但自己的网络营销项目效果貌似没有想象中那么好,开始有点茫然不知所措,进而开始质疑网络营销到底有没有用,记住最要的一点是要找对方法,坚持狠狠的去执行!

 

不同的行业、不同的企业、不同的产品、不同的业务模式决定了你的网络营销模式也会不一样。如你是直销、零售类的可能比较适合依托淘宝、拍拍、B2C这类平台去做,如果你提供的服务或产品涉及到大额的交易,单凭线上很难直接实现成交,就可以依靠企业自身的业务站点通过线上咨询+线下跟进成交的这种模式去开展工作。

 

“网络营销=网络+营销”看似简单,实则不然!这也是让很多传统企业一直纠结的一个问题。

 

网络营销应该怎么做?

 

首先,你要了解常用的网络营销工具,包括企业网站、搜索引擎、电子邮件、微信公众号、微博、即时信息等。

 

其次,是网络营销技巧:搜索引擎营销,电子邮件营销,即时通讯营销,病毒式营销,微信营销、BBS营销,博客营销,播客营销,RSS营销,SN营销,创意广告营销,知识型营销,事件营销,口碑营销。

 

再次,网络营销是从传统媒体推广到网络推广,从搜索引擎营销到社会化营销,从电商营销到O2O的创新商业模式。不是今天看新媒体好就做一下,明天看搜索引擎营销好就做一下,没有方向没有目的没有计划,最后不过是竹篮打水一场空。

 

百度CEO李彦宏说:

"5年后不会再有互联网公司,因为所有的公司都在用互联网!"

"所有企业都在利用网络营销。"

你可以不懂营销,但必须要懂网络营销!

 

任何行业、任何企业都离不开营销,而在被互联网改变的世界中,营销方式的改变可谓是天翻地覆。新媒体时代,做好了网络营销,就可以给企业带来更广阔的流量和利益,而不是固守老客户资源,这值得我们大家一起学习。

关键词: